Kamis, 25-04-2024

Marhaban Yaa Ramadhan

Diterbitkan : Rabu, 22 Mar 2023
Kami segenap keluarga besar SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H”. Mari kita sambut bulan yang suci dengan hati yang bersih dan saling..

SD NEGERI PANGKATREJO MERAIH BANYAK JUARA DI AJANG LOMBA FLS2N 2023

Diterbitkan : Sabtu, 18 Mar 2023
Kegiatan lomba FLS2N 2023 (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional) tingkat kecamatan Maduran selesai di gelar pada hari Kamis, 09 Maret 2023. Kegiatan ini di laksanakan di tempat SD Negeri..

Tim Asesor BAN-S/M Visitasi Akreditasi

Diterbitkan : Kamis, 11 Agu 2022
Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Provinsi Jawa Timur, melaksanakan visitasi akreditasi sekolah/madrasah di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Pelaksanaan Visitasi berlangsung selama 2 hari yaitu dimulai..

Pembinaan Perpustakaan

Diterbitkan : Rabu, 3 Agu 2022
Perpustakaan tidak hanya berkaitan dengan gedung dan buku saja, namun juga sistem penyimpanan, pemeliharaan, pengguna dan bagaimana cara menggunakan atau memanfaatkannya. Maka perpustakaan dapat kita artikan sebagai kesatuan unit kerja..

Religion Week

Diterbitkan : Sabtu, 30 Jul 2022
Religion Week Jum’at 29 Juli 2022 Pendidikan memegang peranan sangat penting bagi tumbuh kembang setiap individu, Kualitas Pendidikan Sangat memberikan pengaruh dalam perkembangan suatu negara menjadi bangsa yang besar, bermartabat,..

In House Traning (IHT)

Diterbitkan : Sabtu, 16 Jul 2022
Kurikulum merdeka merupakan Kurikulum Baru yang digadang oleh Menteri Pendidikan dengan Tujuan memulihkan ketertinggalan atau Learning Loss akibat Pandemi Covid 19. Kurikulum ini Juga merupakan Perubahan Paradigma dalam Dunia Pendidikan Khususnya di..

Pondok Ramadhan 1443 H

Diterbitkan : Selasa, 26 Apr 2022
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H serta meningkatkan iman dan taqwa peserta didik, sekolah mengadakan kegiatan rutin yang biasa digelar setiap tahun selama Ramadhan, yaitu Pondok Ramadhan 1443..
Hari Pertama Puasa 2022 NU & Muhammadiyah

Hari Pertama Puasa 1443 H / 2022

Diterbitkan : Jumat, 1 Apr 2022
Hari pertama puasa Ramadhan 1443 H / 2022 untuk Muhammadiyah sudah dapat dipastikan akan berlangsung pada Sabtu, 2 April 2022. Sementara itu, Nahdlatul Ulama (NU) yang menggunakan metode rukyatul hilal..
Vaksinasi Tahap Pertama di SD Negeri Pangkatrejo

Diterbitkan : Senin, 27 Des 2021
Vaksinasi tahap pertama di SD Negeri Pangkatrejo dilaksanakan tadi pagi (27/12). Vaksinasi merupakan program pemerintah dalam menghadapi pandemi covid-19. Untuk itu, pihak Puskesmas Maduran Kabupaten Lamongan berkoordinasi dengan Korwil Bidang..
SDN Pangkatrejo Galang Dana Peduli Erupsi Semeru

Diterbitkan : Rabu, 15 Des 2021
SDN Pangkatrejo Galang Dana Peduli Erupsi Semeru, adanya bencana alam yang terjadi di Indonesia mulai dari banjir, gempa bumi, longsor, hingga gunung meletus, menjadikan masyarakat saling bahu-membahu untuk membantu sesama...
default

Pelaksanaan ANBK SD Negeri Pangkatrejo Berlangsung Lancar

Diterbitkan : Sabtu, 20 Nov 2021
Pelaksanaan ANBK SD Negeri Pangkatrejo berlangsung lancar, Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tingkat Sekolah Dasar (SD) tingkat nasional tahun 2021 telah dilaksanakan secara serempak seluruh Indonesia. Pelaksanaan ANBK tingkat SD dilakukan sebanyak 4 gelombang yang..

Jadwal Pelaksanaan ANBK 2021

Diterbitkan : Selasa, 16 Nov 2021
ANBK online dilakukan dengan harus memiliki akses internet yang stabil bagi komputer client dan harus memiliki komputer proctor untuk membuka token. Sementara untuk ANBK semi online maka komputer client tidak..