Selasa, 27-09-2022
  • Selamat Datang di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan, Dari Sinilah Aku Menuntut Ilmu Untuk Masa Depanku

Ruang Komputer

Laboratorium komputer sering menyebut singkat labkom adalah tempat riset ilmiah, Eksperimen, pengukuran ataupun pelatihan ilmiah yang berhubungan dengan ilmu komputer dan memiliki beberapa komputer dalam satu jaringan untuk penggunaan oleh kalangan tertentu.

Laboratorium komputer di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan memiliki 9 unit komputer dan 1 laptop untuk klien dan 1 unit komputer untuk server, serta telah dilengkapi proyektor audio video (multimedia) dengan spesifikasi komputer.

laboratorium komputer ini difasilitasi dengan wifi, yang bisa digunakan oleh siswa dan guru untuk mengerjakan tugas sekaligus, mengakses internet yang disediakan disekolah.

laboratorium komputer ini lebih dikhususkan penggunaannya untuk kegiatan belajar mengajar dan sebagai ruangan multimedia yang berkaitan dengan pembelajaran. Laboratorium  komputer juga dilengkapi dengan apliaksi software microsoft office, aplikasi editor seperti adobe potoshop, corel draw dan lain- lain.

Manfaat Laboratorium Komputer merupakan fasilitas yang tersedia oleh sekolah yaang berfungsi untuk menunjang terlaksanya proses belajar mengajar (PBM) atau kegiatan belajar mengajar (KBM). Salah satu fasilitas lab. Komputer yang sangat diminati yaitu menonton Film 3D dan jaringan internet. apakah fasilitas jaringan internet tersebut bisa kita manfaatkan? banyak sekali manfaat jaringan internet yang ada di lab komputer sekolah, bukan hanya untuk sekedar pelengkapan KBM atau bukan hanya sekedar upadate status, akan tetapi ada salah satu materi keterampilan komputer dan pengolahan informasi, siswa kelas 1-6 belajar sebagai mana cara membuat presentasi yang baik dan benar.

Fasilitas Lainnya

Sukai Kami di facebook

Facebook Pagelike Widget

Informasi

Selamat datang di website resmi SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Salah satu sekolah favorit di kabupaten Lamongan yang berdiri sejak 1918.

Lokasi Kami