Jumat, 19-04-2024

Mochammad Guntoro Melepas Calon Jamaah Umroh Tahun 2018

Diterbitkan : - Kategori : Lain-lain

Tepat hari ini, Kamis 25 Januari 2018, Mochammad Guntoro melepas calon jamaah umroh sesuai undangan yang telah di informasikan sebelumnya oleh salah satu staf admin UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran (Nevi Arifianto) atas arahan Mochammad Guntoro selaku Ka UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran.

Dalam kegiatan siang berikut yang diselenggarakan di pendopo, GUNTORO yang lebih familiar di panggil oleh Bapak Ibu Guru dengan sebutan Pak Gun serta di dampingi oleh Pengawas TK/SD (Bambang Hadi Asmoro dan Khoirul Huda) melepas Calon Jamaah Umroh dan pengambilan Surat Ijin Cuti Ibadah selama 13 hari selama beribadah sejak tanggal 1 (satu) hingga 13 (tiga belas) Februari 2018.

Sebanyak 16 Guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran tersebut di lepas secara khidmat dengan serangkaian kegiatan. Dalam sambutan yang disampaikan dihadapan Peserta Jamaah, beliau berpesan kepada seluruh peserta untuk melaksanakan kegiatan ibadah tersebut dengan khusyuk di tanah suci dengan sepenuh hati dengan mengharap ridho Allah SWT, keberangkatan umroh ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan dalam mendukung salah satu program Koperasi Sekarmadu yakni Ibadah Umroh. Pak Gun (Mochammad Guntoro) selaku Ka UPT mendukung penuh program tersebut dengan maksud agar bapak ibu peserta dapat lebih meningkatkan kuwalitas keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT, ibadah umroh sendiri merupakan ibadah sunah bagi yang mampu melaksanakan baik itu dari segi ekonomi, fisik maupun mental, disamping itu harus memenuhi persyaratan, baik syarat dalam ketentuan syariat maupun syarat yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam sambutannya, beliau mengatakan kepada bapak ibu peserta jamaah untuk jangan lupa tugas wajib yang di emban di lingkup satuan masing-masing dengan untuk menitipkan kegiatan belajar mengajar di lingkup satuan pendidikan yang di tinggalkan kepada teman guru untuk dapat mengkondisikan KBM agar materi yang disampaikan tetap tertib.

Mochammad Guntoro Melepas Calon Jamaah Umroh

Sebagai pesan penutup yang disampaikan oleh Pak Gun kepada seluruh peserta yang hadir, selama berada di tanah suci untuk menjaga kesehatan, karena udara di sana sangat berbeda dengan di tanah air, untuk itu diharapkan kepada jamaah umroh agar dapat selalu berkordinasi dan berkomunikasi dengan para medis yang bertugas apabila ada sesuatu hal yang dirasa mengganggu kesehatan bapak ibu sekalian, harapaan akhir dari Muchammad Guntoro selaku Ka UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran agar bapak ibu peserta jamaah umroh untuk senantiasa mendoakan teman-teman yang berada di lingkup UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran menjadi lebih kompak dan solid dalam menjaga ukhuwah islamiyah sehingga menjadikan MADURAN BISA.

Turut hadir pula dari SD Negeri Pangkatrejo selaku peserta jamaah yang akan berangkat beserta suami yakni Hj. Wadhifah dan Sundariwati. Beliau merasa haru dan bahagia karena keberangkatan sebelum-sebelumnya berbeda dengan tahun ini, setelah keberangkatan sebelumnya dengan suami dan sykur alhamdulillah di tahun ini dapat pula berangkat dengan teman seprofesi, tutur Hj. Wadhifah.