Jumat, 29-03-2024
  • Selamat Datang di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan, Dari Sinilah Aku Menuntut Ilmu Untuk Masa Depanku

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, SD Negeri Pangkatrejo

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Kegiatan peringatan Hari Besar Islam tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 1 sampai dengan kelas 6 serta seluruh Dewan Guru SD Negeri Pangkatrejo, rangkaian beberapa kegiatan pada hari ini di awali dengan pembukaan kegiatan dilanjutkan dengan Shalat Dhuha berjamaah, pembacaan Ayat Suci Al-qur’an, sambutan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah (Sudarmaji, S.Pd.) dan ceramah agama yang dalam hal ini diisi oleh Ustadz M. Thohir Wijaya, S.Pd.

isra' mi'raj 1

Sebelum peringatan Hari Besar Islam, beliau memberikan tausiyah, beliau berusaha mengajak serta mengingatkan seluruh siswa-siswi untuk turut serta melaksanakan do’a bersama dalam rangka mendoakan kesuksesan dan kelancaran siswa-siswi kelas 6 dalam menghadapi Ujian Akhir Sekolah nanti.

Serangkaian do’a bersama telah usai, maka kegiatan selanjutnya di isi dengan ceramah keagamaan. Dalam ceramahnya beliau menceritakan tentang sebuah perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam melaksanakan Isro’ Mi’roj, menjelaskan apa itu Isro’ dan apa itu Mi’roj. Runtutnya mengenai kisah perjalanan Nabi tersebut semoga dapat menjadi momentum peringatan dalam meningkatan akhlak bagi kita umunya dan pada khususnya seluruh warga sekolah, melalui kisah perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dapat kita renungkan tentang kebesaran Allah SWT.

Diakhir tausiyahnya, beliau berharap kepada seluruh warga sekolah yang hadir agar kita semua dapat mentauladani sifat dan perilaku Baginda Nabi Besar Muhammad SAW serta dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari, selain itu, kita semua diharapkan dapat menunaikan ibadah shalat lima waktu dengan benar, sehingga tujuan daripada Isro’ Mi’roj diharapkan dapat membentuk manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

isra' mi'raj 2

Pada akhir kegiatan, Ustadz M. Thohir Wijaya, S.Pd memberikan sedikit hadiah bagi seluruh peserta bagi yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dari apa yang telah disampaikan, hal ini menurut beliau untuk mengetahui sejauh mana peserta secara khidmat menyimak apa yang telah disampaikan, salah satu siswa yang berhasil dalam menjawab pertanyaan tersebut adalah Ilham Nur Manziz, siswa SD Negeri Pangkatrejo yang berasal dari Desa Gedangan.

Semoga kegiatan ini dapat kita selenggarakan sebagai acara rutin tahunan sehingga kita semua selalu mendapatkan keberkahanNYA. (Kata: Diyan Shodik)Aaamiiin.

Publisher by: Khoiroh Ummatin, S.Pd.

Balasan

Sukai Kami di facebook

Facebook Pagelike Widget

Informasi

Selamat datang di website resmi SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Salah satu sekolah favorit di kabupaten Lamongan yang berdiri sejak 1918.

Lokasi Kami