Jumat, 19-04-2024

Perjusami Tahun Pertama Bapak Sudarmaji, S.Pd.

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

Perkemahan Jum’at, Sabtu, dan Minggu atau PERJUSAMI tahun pertama Bapak Sudarmaji, S.Pd. yang di awali pada tanggal 09 Februari 2018, meski memang agak sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang biasanya di selenggarakan di minggu awal pada bulan Januari tiap tahunnya. Pelaksanaan pada tahun ini memang agak sedikit mundur dikarenakan banyaknya serangkaian kegiatan yang di ikuti oleh Bapak dan Ibu Guru dalam mengikuti kegiatan di Lingkup UPT Dinas Pendidikan dan kegiatan Siswa dalam mengikuti berbagai lomba- lomba, salah satunya yakni Lomba Olimpiade MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam) yang telah di selenggarakan oleh UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Maduran.

Sebagai bahan persiapan yang di ikuti oleh siswa-siswi tersebut menjadikan kegiatan perjusami mundur dari yang tiap tahunnya di selengarakan, namun dengan hasil dan bimbingan dari Bu Susilawati sebagai guru bimbel, syukur alhamdulillah SHAFIQA AZAHRA ARINDRA PUTRI (Zahra) dan ARRASYIDIN ABI ALFATAH (Abi) berhasil meraih Juara I (satu) dan II (dua) Lomba Olimpiade MIPA (Matematika) tingkat Kecamatan Maduran.

Moment yang di tunggu

Sebanyak 137 siswa-siswi hadir dalam mengikuti upacara pembukaan dari mulai kelas 1 (satu) hingga kelas 6 (enam). 69 peserta perjusami yang terdiri dari kelas 6 (enam) sejumlah 28 peserta, kelas 5 (lima) sejumlah 23 peserta dan 18 peserta dari siswa-siswi kelas 4 (empat) bersemangat dalam perkemahan jum’at, sabtu, dan minggu terlihat nampak dari mulai mendirikan tenda hingga kegiatan semapur yang di isi oleh Kak Susilawati.

Dukungan Komite

Dalam pengajuan proposal, dukungan Ketua Komite sangat apresiatif terhadap kegiatan perjusami tahun pertama Bapak Sudarmaji, S.Pd. ini terlihat dari persetujuannya dalam menandatangi proposal yang diajukan. Seksi kerohanian dari salah satu anggota komite turut hadir dalam pengisian kegiatan yang diawali dengan sholat maghrib dilanjutkan tausiyah dan diakhiri dengan sholat isya berjamaah. Seksi Kerohanian dari Kepengurusan KOMITE atas nama bapak Furqon mengisi tausyiah dengan tema “Anak Sholeh” sebagai bentuk dukungan dalam jadwal kegiatan perjusami yang tersusun. Kehadiran ketua Komite bapak Anang Afiludin, ST menambah marak kegiatan pada malam tersebut dan menjadikan hubungan antara lembaga dan komite menjadi lebih harmonis.

Perjusami Tahun Pertama Bapak Sudarmaji, S.Pd.

Antusias adik-adik peserta perjusami dalam mendengarkan dan menyimak tausiyah nampak terlihat. Aktif menyimak dengan membuat ringkasan materi yang disampaikan serta ikut aktif menjawab dan menanggapi apa yang disampaikan oleh pemateri.