Selasa, 06-12-2022
  • Selamat Datang di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan, Dari Sinilah Aku Menuntut Ilmu Untuk Masa Depanku

Tim Asesor BAN-S/M Visitasi Akreditasi

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Provinsi Jawa Timur, melaksanakan visitasi akreditasi sekolah/madrasah di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan.

Tim Asesor BAN-S/M

Pelaksanaan Visitasi berlangsung selama 2 hari yaitu dimulai pada Senin (8/8/2022) dan Selasa (9/8/2022). Pelaksanaanya dimulai dari pukul 07.00 WIB s.d pukul 15.00 WIB. Tim Asesor BAN-S/M Provinsi Jawa Timur yang ditugaskan untuk melaksanakan visitasi akreditasi di madrasah tersebut terdiri dari 2 (dua) orang yaitu Pak Dayat dan Pak Mohammad Zaenudin.

Dalam kegiatan visitasi kunjungan ke sekolah/madrasah yang dilakukan oleh Tim asesor untuk melakukan klarifikasi, verifikasi, dan validasi data yang telah di upload di Sispena serta informasi yang telah disampaikan oleh sekolah/madrasah melalui pengisian instrumen akreditasi. Kegiatan visitasi sekolah dalam rangka pembinaan, pengembangan, dan peningkatan mutu sekolah/madrasah. Proses visitasi merupakan proses rangkaian pelaksanaan akreditasi yang melekat dengan fungsi evaluasi diri.

Tim Asesor BAN-S/M

Tim Asesor telah menemui kepala sekolah, dewan guru, komite sekolah, orang tua wali, siswa -siswi, serta alumni untuk menyampaikan tujuan visitasi. Tim asessor didampingi Kepala Sekolah dan Tenaga pendidik, melakukan observasi kelas dengan melakukan penilaian apakah guru sudah menerapkan proses kegiatan belajar mengajar sesuai dengan perangkat pembelajaran yang telah dibuat. Selanjutnya, tim asesor melakukan pengamatan, wawancara, verifikasi dan validasi data ke perpustakaan serta sarana pendukung lainnya.

Tim Asesor BAN-S/M

Kemudian kedua Tim asesor melakukan observasi kelas dengan melakukan penilaian kepada perwakilan guru untuk menerapkan proses kegiatan belajar mengajar sesuai dengan perangkat pembelajaran yang telah dibuat.

Setelah melakukan verifikasi, tim asesor melakukan pertemuan dengan warga Madrasah. Pertemuan tersebut untuk mengklarifikasi berbagai temuan penting atau ketidaksesuaian yang sangat signifikan antara fakta dengan data evalusi diri.

Sukai Kami di facebook

Facebook Pagelike Widget

Informasi

Selamat datang di website resmi SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Salah satu sekolah favorit di kabupaten Lamongan yang berdiri sejak 1918.

Lokasi Kami