Rabu, 24-04-2024
  • Selamat Datang di SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan, Dari Sinilah Aku Menuntut Ilmu Untuk Masa Depanku

• Visi Sekolah

SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang diwujudkan dalam visi sekolah berikut:

“Terciptanya Peserta Didik yang Berkualitas, Berkarakter, BerIPTEK, Berlandaskan Imtaq, Berjiwa Wirausaha, Serta Memiliki Budaya Literasi dan Berjiwa Pancasila”

• Misi Sekolah

Mengacu pada visi sekolah, serta tujuan umum pendidikan dasar, misi sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan kompetensi dan potensi peserta didik secara optimal.
  2. Menumbuhkan potensi anak melalui pembelajaran dan bimbingan yang kreatif dan inovatif.
  3. Melaksanakan pembelajaran yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan digitalisasi.
  4. Menan amkan akhlaq mulia pada peserta didik melalui pengenalan diri ajaran agama.
  5. Menyelenggarakan pendidikan yang mengembangkan kepribadian dan berorientasi pada budaya.
  6. Menumbuhkan minat baca peserta didik guna meningkatkan   Pengetahuan dan berwawasan global.
  7. Menumbuhkan kepedulian sosial peserta didik pada lingkungan.
  8. Menanamkan nilai-nilai jiwa pancasila.
  9. Menanamkan Jiwa Kewirausahaan.
  • Tujuan
  1. Peserta didik mempunyai kompetensi dan potensi secara optimal.
  2. Peserta didik mempunyai kemampuan belajar yang kreatif dan inovatif.
  3. Peserta didik mampu mengikuti perkembang an zaman dengan   kemampuan yang dimilikinya.
  4. Peserta didik mempunyai akhlaq yang mulia.
  5. Peserta didik mampu melestarikan k ebudayaan yang ada di masyarakat
  6. Peserta didik mampu membaca dan memahami buku dengan baik.
  7. Peserta didik peduli terhadap lingkungan disekitar.
  8. Peserta didik mampu menerapkan nilai-nilai Pancasila.
  9. Peserta didik memiliki jiwa kewirausahaan.

Sukai Kami di facebook

Facebook Pagelike Widget

Informasi

Selamat datang di website resmi SD Negeri Pangkatrejo Kecamatan Maduran Kabupaten Lamongan. Salah satu sekolah favorit di kabupaten Lamongan yang berdiri sejak 1918.

Lokasi Kami